Вежливость должна быть во всём

Задолбали люди, не думающие об окружающих.

Вот девушка в коротком платье. На ноге не до конца заживший рубцующийся шрам багрового цвета. Выглядит, как в ужастике и все хорошее настроение от встречи с, казалось бы, симпатичной девушкой сразу исчезает. Вот что ей мешало надеть юбку подлиннее или колготки? Неужели она думает, что хоть кому-то может быть приятно смотреть на это?

А вот парень, прилично одетый, аккуратный, но с разбитым лицом. Чуть ли не кровью истекает в метро. Использовать пластырь, чтобы не шокировать окружающих, видимо мешает религия.

Людям противно смотреть на увечья и это естественно. Так почему не проявить уважения к остальным и не прятать их? Я понимаю, что получить травму и так плохо, но спрятать её — банальная вежливость.

Read Full Article

Случайное фото

art10.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.

Тульская Рок-Группа Fatal Aim