Борцы под микроскопом

Задумался я что-то над таким удивительным моментом: есть довольно многочисленная страта людей, которые ненавидят всякие безобидные вещицы, становящиеся на некоторое время мегапопулярными.

Например, сейчас — это спиннеры, полгода назад — охота на покемонов. Что там ещё? Вейп, гироскутеры, смузи, вотэтовотвсё. Уровень ненависти колеблется от насмешек разной степени ядовитости до объявления новомодного увлечения происками Сотоны или Госдепа, но в любом случае не соответствует значимости явления.

Безусловно, я могу понять ненависть к врагу. Я это даже одобряю, ибо: «Ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!» Но видеть врага в спиннерах? В покемонах? Серьёзно?

Масштаб врага многое говорит о масштабе самого человека. Реально, «дотрахались до мышей»!

Read Full Article

Случайное фото

art8.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.

Тульская Рок-Группа Fatal Aim