Пироги цвета хаки

Привет военному!

А меня вот задолбало ровно обратное, точнее, обязательный Долг Родине и отношение к нему. Казалось бы, создайте условия для таких вот кадровых военных и готовящихся ими стать, тогда и волки будут не слишком голодными и овцы целее.

Но нет, из-за косящих надо сделать драму. Из-за косящих легально — драму посильнее, в стиле «тыжмужик, тыждолжен». Не служил — всё, слабак, слюнтяй, пороху не нюхал, жизнь не знал.

По моему глубочайшему убеждению, делом должны заниматься профессионалы. Поставь условного солдата на мое место, и рухнет (со временем) половина расчетов того, что поможет солдату воевать. Поставь меня на место солдата, и будет такая дыра в защите, что проще поставить огородное пугало, оно-то надежнее.

Но нет, государство и люди свято убеждены в том, что любой должен быть поставлен в строй, хоть он косой, кривой или амебообразный. Вы думаете, что это медкомиссия отбирает? Не смешите мои тапочки. Вот оттуда и растут утверждения вроде упоминавшегося: «Военный -- не профессия».

В общем, доколе? Доколе сапоги тачать будет пирожник, а печь пироги — сапожник?

Read Full Article

Случайное фото

art6.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.

Тульская Рок-Группа Fatal Aim