Халява с нагрузкой

Меня иногда изумляют и задалбывают решения интернет-маркетологов.

Вот синяя соцсеть. Вот музыка. Я собираю её годами именно в том порядке, в каком хочу слушать. Вы серьёзно считаете, что перед каждой песней мне нисколько не помешает реклама кредитов, прокладок и подгузников, машин или сайта знакомств? Вот правда? Вы сами-то музыку слушаете?

Мы может быть живём в СССР? Может у нас запрещён интернет? Может музыка в качестве MP3 — это какой-то редкий эксклюзивный товар, который нужно «доставать»?

Тут должно начаться: «Люди работали, а ты ничего не делаешь и хочешь всё бесплатно». Да, хочу. Потому что мне это обещали. «Вот платформа, создавайте свои коллекции музыки, фильмов, записей, дорогие друзья!»

Большое спасибо за такую возможность, но теперь-то что? Я тоже трачу своё время на собирание того, что для меня важно и интересно. Потери огромной корпорации компенсируются рекламой, а мои?

Мне интересно, как маркетологи представляют себе ситуацию — я прихожу домой с девушкой и ставлю плейлист «романтика», а при этом каждую песню предваряет реклама средства от геморроя.

Вы сами-то хотите пользоваться таким продуктом?

Read Full Article

Случайное фото

art9.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.

Тульская Рок-Группа Fatal Aim