Не только собака бывает кусачей

Случай первый.

Приходит ко мне в гости старая знакомая, с которой не виделись со школы. Её внимание привлекла полка с пауками. Далее диалог:

— Ой, а можно подержать вот этого?

— Нет, он очень агрессивный, я могу дать тебе подержать вот этого.

— Но этот какой-то жирный и волосатый… А этот черненький такой плюшевый!

— Или «жирный и волосатый», или никакой.

На этом диалог, казалось бы, кончился?

Ан нет, стоило мне отойти на кухню за еще одной порцией печенек, как я слышу визги.

Бегу на крики. И картина маслом: барышня судорожно хватается за руку, на столе (именно на столе, уже не в инсектарии) сидит та самая плюшка и топорщит лапы в угрожающей стойке.

Случай второй.

Тот же дом, та же я, но другой персонаж.

— Ой, а можно потрогать эту змейку?

— Нет, она сейчас линяет и плохо видит, кинется на всё, что покажется ей подозрительным.

Итог такой же, как и в предыдущей истории, только друг отделался лёгким испугом.

Доколе, граждане, я должна буду обносить своих зверей колючей проволокой под напряжением, чтоб какой-нибудь олигофрен случайно не покалечился? Задолбали!

Read Full Article

Случайное фото

art9.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.

Тульская Рок-Группа Fatal Aim