Девяносто градусов — это прямой угол

Много было брошено копий в сторону людей, одевающих перчатки, ищущих самую дешёвую цену и зво́нящих по пустякам. Готова подписаться под каждой из этих историй.

Но есть одна фраза, от которой глаз у меня дёргается вдвое сильнее и с каждым разом всё сложнее подавить в себе желание устроить ликбез каждому, кто произнесёт её в моём присутствии.

Это фраза: «Накачала губы ботоксом».

Я понимаю, что это расхожее выражение и что говорящие его скорее всего совсем не косметологи и не пластические хирурги. Но, люди, ради Великого Макаронного Монстра запомните, что ботокс губы не увеличивает.

Это токсин, блокирующий нервно-мышечные соединения. С помощью него можно на время избавиться от мимических морщин на лице и потоотделения в подмышках, ладонях и ступнях.

А в губы колят коллаген.

Read Full Article

Случайное фото

fotois.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.

Тульская Рок-Группа Fatal Aim