Бляха — тормоз торговли

Добрый день, дорогие прода́вцы. Да-да, именно так. Вы меня задолбали своими «противоугонками». Видимо, четыре идиотки в магазине площадью в тридцать квадратов не смогут проследить за тремя (!) покупателями, поэтому надо везде наляпать этих противоугонных блях.

Огромная бляха на летнем пиджаке тянет ткань, и пиджак выглядит ужасно. Буду я его брать? Вряд ли. Мне это не нравится.

Бляха на брюках в поясе — непонятно, мой это размер или нет.

Бляха на непромокаемой куртке там, где плечевой шов. Ау!!! Вы испортили куртку — в дырку будет литься вода! Вы бы ещё презервативы так от воровства защищали!

Ну и вишенка на торте — бляхи на шляпах. Тут уж кто во что горазд. Самый распространённый — запихать её внутрь, проколов тулью так, что померить просто невозможно. Или приколоть дополнительный груз на поля — уже форма шляпы неправильная.

Владельцы магазинов! Доколе вы будете позволять своим прода́вцам портить вещи и снижать продажи? Доколе вы будете думать о своих потенциальных клиентах как о ворах? Когда вы перейдете на нормальные RFID-метки?

Read Full Article

Случайное фото

art6.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.

Тульская Рок-Группа Fatal Aim