Сейчас или никогда

Меня задолбали воцерковлённые. Вообще-то мне на веру наплевать, сама я атеистка. Среди моих приятелей и друзей легко уживаются буддисты и православные, пастафариане и иудеи. И со всеми я прекрасно общаюсь. Кроме «правильно» верующих. По государственной линии, так сказать.

Не далее как вчера мне доказывали, что, отказавшись крестить дитя в младенческом возрасте, я лишаю его дороги к богу. Дескать, попы взрослых крестят неохотно, а чтобы дать дитяте выбор, надо в детстве его крестить.

Я всю жизнь полагала, что дела обстоят иначе, но мне русским по-белому объяснили, что некрещёному ребёнку, который непременно вырастет, к богу не пробиться будет. «Не лишай его выбора!» — патетично восклицала дама из маминых знакомых.

А я не понимаю двух вещей. Первое: какое право поучать меня имеет человек, которого мы по доброте душевной «вписали» на две ночи? И второе: как крещение в детстве может дать или преградить путь к богу. Дамочка искренне считает, что некрещёному ребёнку изначально дана дерьмовая жизнь. Пример христиан в Древнем Риме для неё — тьфу. Она, похоже, таких имён, как Нерон и Калигула, в жизни не слышала, а спрашивать, читала ли она Сенкевича, мне не позволил здравый смысл.

Но больше всех меня задолбала маменька. Я неверующая, да и она тоже. Но подослать мне эту дамочку — называется, «возьми, боже, что нам негоже». В следующий раз пусть всё это слушает сама. И мне плевать, что у меня квартира больше. Мы с мужем не хотим обтекать.

Read Full Article

Случайное фото

art7.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.

Тульская Рок-Группа Fatal Aim