Преступление века

Три года назад я решила помогать братьям нашим меньшим и вступила в ряды волонтёров. Помогала, чем могла: деньгами, посильной работой в приюте, расклейкой объявлений и репостами. Год спустя у меня прижилась белая вредина из передержки, ласковая умница с характером Шапокляк.

В этом году я решилась и осуществила мечту давних лет — купила кота любимой породы. Заводчики были из знакомых ветеринаров, животное с прививками и родословной. Старшая кошка неохотно, но приняла мелочь в «стаю», теперь они не разлей вода.

А потом о моём «преступлении» узнали активисты приюта. И понеслось…

«Взяла бы кого-нибудь из наших!»

«На приют деньги пожертвовала бы, а не игрушку покупала».

«Вот из-за таких и гибнут беспородные!»

Эй, активисты! Вы покупаете дорогую технику, ездите на отдых за границу, затариваетесь вкусной едой. Почему бы вам самим не умерить аппетиты и не взять в дом ещё парочку хвостатых?

Read Full Article

Случайное фото

art14.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.

Тульская Рок-Группа Fatal Aim