В Китае строят очаровательные солнечные фермы в виде панд (3 фото)

Возобновляемая энергия только что получила инъекцию мимишности благодаря электростанции "Панда" (Panda Power Plant), новой солнечной ферме, установленной в провинции Шаньси (Shanxi) в Китае. Очаровательная ферма в виде панды по окончании завершения строительства будет иметь совокупную мощность 100 МВт.

Инициатива компании Panda Green Energy в сотрудничестве с Программой развития ООН является одним из шагов, предпринимаемых для обучения и ознакомления китайской молодёжи с экологически устойчивой энергией.

В Китае строят очаровательные солнечные фермы в виде панд (3 фото)

Таким образом, молодёжный центр на солнечной ферме будет знакомить местных учащихся с солнечной энергией и её преимуществами. С начала строительства в ноябре 2016 года проект движется быстрыми темпами, и первый этап уже завершён: одна 50-мегаваттная "панда" уже подключена к энергетической системе Китая.

Будучи больше чем просто симпатичным трюком, электростанция "Панда" является большим шагом в продвижении Китая к решениям в области "зелёной" энергии. 100-мегаваттная электростанция "Панда" будет производить 3,2 миллиарда кВт/ч в течение 25 лет, что эквивалентно экономии 1056 миллионов тонн угля или сокращению выбросов в воздух 2,74 миллиона тонн углекислого газа.

В Китае строят очаровательные солнечные фермы в виде панд (3 фото)

Первая электростанция "Панда" — это только начало. Компания Panda Green Energy дала понять, что в течение последующих 5 лет в рамках своей программы "Панда 100" (Panda 100) намеревается построить больше солнечных ферм.

Цель состоит в том, чтобы построить такие электростанции вдоль территории "Один пояс и один путь", которая является частью стратегии экономического развития Китая, реализуемой президентом Си Цзиньпином.

В Китае строят очаровательные солнечные фермы в виде панд (3 фото)

Read Full Article

Случайное фото

art10.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.

Тульская Рок-Группа Fatal Aim