Как готовить ватрушки - см. на ЭТОЙ странице раздела Школа Домашнего Кондитера. Ингредиенты: Молоко немного подогреть, развести дрожжи. Сдобное опарное тесто или другое по вкусу, выбранное в разделе Школа Домашнего Кондитера, раскатать в пласт и, смазав желаемой начинкой, свернуть в рулет. Тесто по вкусу, выбранное в разделе Школа Домашнего Кондитера, раскатать в пласт и вырезать из него "барашка" как показано на фото.
Несложная в исполнении, эффектная и вкусная праздничная выпечка (смотрите в любом порядке): Подробности изготовления бисквитно-кремовой массы см на стр Настоящее пирожное «КАРТОШКА». Песочное тесто по вкусу, выбранное в разделе Школа Домашнего Кондитера, или Пряничное тесто раскатать в пласт, толщиной 8 мм, и вырезать печенья формочкой или ножом по картонному трафарету. Картофель отварить в мундире и очистить.См. стр. Лучшие блюда и гарниры из картофеля. Как легко и просто сделать такое украшение, см. на стр. АЙСИНГ Ингредиенты для теста: Приготовление Замесим тесто и дадим подойти. Затем обомнем, выложим в подковообразную форму, заполнив ее наполовину, и оставим минут на 30 для расстойки (чтобы тесто еще подошло). После расстойки поместим форму с тестом в духовку при температуре 180 гр. С, приблизительно, на 30 минут. Нижний слой намажем плавленным сыром, сверху сыра можно положить салат из грибов с сыром, затем уложим тонко нарезанную ветчину. Закроем средней частью нашего "батона" и на нее выложим слой из ломтиков вареных яиц. Все закроем третьим слоем "батона" и обмажем со всех сторон маслом или плавленным сыром. Сверху, по бокам и снизу сделаем украшения, уложив пластинки плавленого сыра и нарезанные ломтики салями, как показано на фото. Затем сделаем дополнительные украшения сверху и подадим на стол. Ингредиенты: Приготовление В виде подковы можно оформить практически любой салат.
В виде замечательного морского конька несложно оформить множество самых разных несладких и сладких блюд. Например, различные салаты, паштеты, пюре, запеканки, закусочные торты. Также разные пироги, караваи, печенья, пряники, булочки, торты — украшенные кондитерским кремом, кондитерской помадой, айсингом, кондитерской мастикой, марципаном. Морской конек, аккуратно вылепленный своими руками из кондитерской мастики, украшенный разноцветной кондитерской посыпкой и красиво завернутый в целлофан с пышным бантиком, может стать самостоятельным оригинальным подарком. Ингредиенты Приготовление Порядок приготовления:
Ингредиенты: Приготовление Приготовление теста: дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, ванилин, соль, положить 2 яйца, масло и всыпать муку.
См. стр. Украшение пирогов Ингредиенты: Приготовление
Ингредиенты: Приготовление Провернем мясной фарш и отставим в сторону. Лук очистим. Тщательно вымытый картофель поставим вариться в мундире в слегка подсоленной воде.
Вылепим "поросенка".
Ингредиенты: Приготовление Мясо и сыр порежем кубиками, смешаем с фасолью и нарезанной зеленью. Салат выкладываем слоями, формируя ёжика:
![]() Новогоднее оформление картофельных розочек. Звездочки вырезаем из сладкого перца и устанавливаем на розочки после выпечки перед подачей на стол. Новогодние розочки на фото приготовлены с удвоенным количеством желтка. Ингредиенты: Приготовление Отваренный в подсоленной воде картофель после готовности немного подсушить, в конце варки слив воду и сняв крышку при очень слабом огне. Ингредиенты Приготовление
Ингредиенты для приготовления риса: Замачиваем рис в холодной воде на 1 час. Ингредиенты для суши-торта: Нарежем лосося маленькими кусочками. ![]() См. на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ рецепт "Желейный салат с яйцами и овощами". Помимо указанного в этом рецепте, в состав смеси также добавим нарезанную кубиками отварную курятину или отварное мясо (колбаса из магазина крайне нежелательна). Также см. НАСТОЯЩИЙ САЛАТ ЛЮСЬЕНА ОЛИВЬЕ - его тоже можно приготовить к новогоднему столу. Ингредиенты: Приготовление
Приготовление Чтобы мясо получилось особенно сочным, индейку необходимо предварительно замариновать. Ингредиенты: Приготовление Курицу натрем солью с перцем. Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп. Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут. В это время разогреем духовку до 150 гр. С. ![]() Много рецептов праздничных жареных гусей, уток, индюшек, кур см. на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ. Замечательные блюда из пернатой дичи: ФАЗАН, ГЛУХАРЬ, ТЕТЕРЕВ, ВАЛЬДШНЕП, РЯБЧИК, ПЕРЕПЕЛ, КУРОПАТКА, ДИКИЕ ГОЛУБИ, ДИКИЕ УТКИ, ДИКИЙ ГУСЬ. Блюда из красной и мелкой дичи: Соусы, гарниры и маринады к блюдам из дичи. Блюда из свежей рыбы, морепродуктов, посол рыбы и икры см. в разделе Много рецептов прекрасных блюд и их праздничного банкетного оформления см. на странице: См. БЛЮДА РОССИЙСКИХ МОНАСТЫРЕЙ. ![]() Рыба паровая холодная с украшением отварными раками и овощами, выложенная на кусочки подкрашенного желе из осетровой головизны. Желе подкрашено соком красной капусты с добавлением водки, настоенной на васильках. См. БЛЮДА РОССИЙСКИХ МОНАСТЫРЕЙ. См. БЛЮДА РОССИЙСКИХ МОНАСТЫРЕЙ. Варианты оформления: Ингредиенты: Приготовление Желатин замочим в холодной воде минут на 30. Яйца "Мимоза" Отварить 4 яйца вкрутую, очистить, порезать пополам, вытащить желтки и разложить белки на блюде. Нафаршировать яйца красной икрой. Растереть желтки с 6 ст. ложками майонеза, залить смесью фаршированные яйца. Украсить листьями зеленого салата. Подавать с тонкими кусочками хлеба. Канапе с икрой и копченым лососем Авокадо с двумя видами икры Волованы с икрой Омлет с икрой Лапша тальятелле с икрой Картофель, фаршированный икрой Картофельный салат с икрой Блины с икрой Закуска с икрой ![]() Множество замечательных горячих закусок см. на этой странице Для строительства нам понадобятся: ПРИМЕЧАНИЕ. Ингредиенты: Приготовление
![]() ![]() Варим густой сахарный сироп. Как варить сиропы для леденцов, внимательно смотрим ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Чтобы не портить зубы вредным для зубов сахаром, вместо сахара (сахарозы) используем для сиропа полезную для здоровья фруктозу. Вместо воды, можно взять хорошее сухое вино (белое или красное) – при варке сиропа спирт полностью улетучится, или различные ярко окрашенные фруктовые соки. Чтобы сироп не закристаллизовался при остывании, подкисляем его лимонной кислотой или уксусом. Подкисление лимонной кислотой может придать леденцам некоторую желтизну, подкисление уксусом позволяет приготовить леденцы прозрачные, чистого цвета, как льдинки. Степень подкисления определяем по вкусу, капая немного увариваемого сиропа на блюдечко и дожидаясь остывания капли, затем пробуя на вкус. Таким же образом пробуют и нужную степень уваривания сиропа. В качестве палочек для леденцов используем деревянные зубочистки или шампурчики для шашлычков, предварительно аккуратно (без щепок!) обрезав у них острые концы. ![]() Пока сироп варится, готовим поверхности (подложки) для разливания леденцов. Расстеленную по ровной поверхности фольгу, или кулинарную бумагу для выпечки, или термостойкую тефлоновую пленку для запекания или силиконовый коврик для выпечки, тщательно смазываем тонким слоем растительного масла. Сваренный сироп разливаем на подложке небольшими "кляксами", укладываем на еще горячие "кляксы" подготовленные деревянные палочки, слегка утапливая их в налитом сиропе. Затем, незамедлительно посыпаем свои изделия запасенными привлекательными кондитерскими украшениями (кондитерскими посыпками). ![]() Даем разлитому сиропу полностью остыть, отвердеть и подсохнуть. После аккуратно отделяем готовые, отвердевшие леденцы от подложки. и устанавливаем их в вазочку или, завернув каждый леденец в красивую бумажку или в прозрачную пленку, используем для дарения собравшимся гостям. ПРИМЕЧАНИЕ. Как вариант, можно разлить на несмазанной (!) пленке "кляксы" из растопленного на водяной бане черного или белого шоколада — получатся украшенные посыпкой подарочные новогодние шоколадки.на палочках. ![]() ![]() Красочная сервировка новогоднего десерта. Витражные прянички с дроблеными орешками, шарики из айсинга и ёлочная гирлянда. ![]() Сладкие ёлочные украшения, отсаженные из айсинга. ![]() Вкусная ёлочная игрушка, отсаженная из айсинга двух цветов. ![]() Новогодние подарки, выпеченные из ароматизированного песочного теста и разрисованные айсингом. Такие печенья хорошо сохраняются несколько недель и могут быть приготовлены заранее. ![]() Новогодние украшения, выпеченные из медового пряничного теста (медовый хлеб) и расписанные айсингом. Древний рецепт медового хлеба, возможно, самый лучший вид теста для пряников, очень прост в приготовлении (просто хорошенько смешать мёд и муку), быстровыпекаемый (около 8 минут), но несколько дороговат, т.к. содержит 55% качественного мёда. ![]() Обычные готовые покупные кексы, сначала покрытые сверху слоем подкрашенного айсинга и, после его высыхания, разрисованные айсингом других цветов и декорированные кондитерской посыпкой в виде шариков. После полного высыхания украшений, к кексам приклеены айсингом декорированные пробочки с ленточками для подвешивания на ёлку. ПРИМЕЧАНИЕ. С помощью айсинга несложно сделать из готовых печений, вафель, пряников замечательные оригинальные изделия для подарков и к праздничному столу. ![]() Новогодняя сервировка готовых покупных кексов, украшенных вкусным кондитерским кремом по своему выбору. ![]() Новогоднее двухслойное печенье с украшениями. Печенье выпекаем из ароматизированного песочного теста или иного по вкусу (например, из песочного теста, сладкого теста на соде и сметане), затем попарно склеиваем сахарной помадой, украшаем края по еще незастывшей помаде красивой кондитерской посыпкой и, после застывания помады, сверху расписываем айсингом. Такое печенье хорошо сохраняется 1-2 недели, потому может быть приготовлено заранее. ![]() Сервировка подарочного новогоднего печенья. ![]() Сервировка новогодней пряничной коврижки. Более 100 рецептов различных новогодних пряников и пряничных коврижек разных народов см. на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ. ![]() Новогоднее яблоко для украшения праздничного стола. Чтобы срез не темнел, его смазывают лимонным соком или раствором лимонной кислоты. ![]() По поводу авторства этого знаменитого печенья издавна идут бесконечные споры между немцами и австрийцами. Австрийцы утверждают, что это печенье названо в честь города Линц (Linz). Ранее там был разработан именной Линзерский торт, украшенный узором из песочного теста на поверхности, смазанной джемом. А немцы твердят, что это печенье придумали именно они, вдохновившись Линзерским тортом. И что именно они в XIX веке завезли рецепт этого печенья в США, откуда все далее пошло-поехало по всему миру. Пока они продолжают спорить, мы приготовим это славное печенье для украшения своего замечательного домашнего стола. Основные наставления: Ингредиенты Приготовление
Ингредиенты Приготовление
![]() Праздничная сервировка линзерского печенья на тарелке. ![]() Фуршетная сервировка линзерского печенья. ![]() Линзерское печенье, прослоенное сахарной помадой, ароматизированной хорошим коньяком или ромом. ![]() Линзерское печенье, прослоенное пралине – смесью растопленного на водяной бане черного горького шоколада (72%) и слегка обжаренных в духовке (10-12 минут при 180 гр. С), затем мелко размолотых лесных орехов (лещины). Можно взять и другие орехи. Мелко размолоть остывшие после обжаривания орехи можно в процессоре или в кофемолке, или в настольной мельнице с насеченными стальными барабанами. ![]() Новогоднее линзерское печенье с посыпкой сахарной пудрой, прослоенное малиновым джемом. Густой малиновый джем – классическая прослойка линзерского печенья. ![]() Небольшие линзерские печенюшки с прослойкой растопленным 72%-ным шоколадом, ароматизированным небольшой добавкой (100 мл на 1 кг шоколада) хорошего коньяка, изготовленные в честь очередного юбилея SuperCook.ru – с вырезанными славными буквами "SC". Свежий батон нарежем острым ножом на ломтики толщиной 8-10 мм. Ингредиенты Приготовление
Варианты оформления печений с поздравлениями: ![]() Рулет бисквитно-фруктовый (можно взять готовый) смазать с боков выбранным по вкусу кондитерским кремом и обсыпать кокосовой стружкой. ![]() Из плиток шоколада нарезать разогретым в горячей воде ножом детали для шкатулки — дно, боковые стороны и верхнюю крышку с отверстием в середине. ![]() ![]() Ингредиенты для бисквита Приготовление бисквита Разогреваем духовку до 180 гр. С. Ингредиенты для крема Приготовление крема Для приготовления заварного крема на яйцах добавляем в сгущенное молоко воду, перемешиваем и доводим, помешивая, почти до кипения на небольшом огне. Сборка торта Бисквит разрезаем на два коржа, промазываем кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии. См. в разделе ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ: Стр. 1 — введение Стр. 2 — пряничное тесто Стр. 3 — пряничные домики и расписные пряники Стр. 4 — айсинг Стр. 5 — маршмеллоу, кондитерская мастика Стр. 6 — марципан ПРИМЕЧАНИЕ 1. Пряничное тесто самое легко приготовляемое (просто все хорошенько смешать) и самое быстро выпекаемое (8-12 минут) из всех видов теста, а также хорошо сохраняемое. Возможно, самый лучшие пряники - это известный с древности медовый хлеб (мука и хороший мёд в соотношении 1:1 без всяких других добавок, но такие пряники ныне обходятся значительно дороже прочих). Украшение пряников очень увлекательное занятие. Поэтому пряничные изделия готовим к празднику неспешно и заранее. ПРИМЕЧАНИЕ 2. Приготовление марципана менее трудоемко, чем приготовление кондитерской мастики. Марципан менее капризен в работе, более стоек в хранении и значительно вкуснее и полезнее, его можно с успехом использовать для покрытий тортов взамен мастики, но марципан обходится подороже. Кондитерская сахарно-желатиновая мастика (ныне зачастую изготовляемая в домашних условиях из конфет маршмеллоу) была изобретена как значительно более дешевая замена марципана. ![]() Подарочная пряничная лошадка, склеенная айсингом или шоколадом из двух пряничных коржей и покрытая кондитерской мастикой. Подобным образом можно изготовить подарочного новогоднего барашка или иную зверюшку. Или для покрытия можно приготовить марципан - это будет еще вкуснее. В таком случае пряничные коржи можно склеить вкусным повидлом (малиновым, сливовым или др.). Делать такие изделия гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Для облегчения формования покрытия кондитерской мастикой здесь использована силиконовая формочка. ![]() Для дополнительного блеска по еще незасохшей сахарной глазури сделана посыпка мелким просеянным сахаром. Лепить такое изделие из пряничного теста вручную довольно трудоемко, поэтому для формовки фигурных печатных пряников применяют резные пряничные доски или иные формы (например, детские формочки или специальные силиконовые, обрезанные до нужной высоты — 8-10 мм). Для вырезания плоских тестяных заготовок применяют высечки, показанные на фото слева. При их отсутствии можно вырезать из раскатанного тестяного пласта ножом по шаблону из плотной бумаги. В домашних условиях верхнюю поверхность вырезанной плоской заготовки для получения на ней рельефа можно доработать вручную при помощи стеков, применяемых для лепки из пластилина. О пряниках, их истории и рецептах см. на этой странице. ![]() Пряничная подкова c цветочками из кондитерской мастики для украшения на ёлку. См. Пряничное тесто и Кондитерская сахарно-желатиновая мастика. Отверстия в подковках для подвешивания их на ленточках делаем в тесте перед выпечкой. Украшения из кондитерской мастики делаем отдельно и приклеиваем их на остывшие пряничные подковки Айсингом или слегка разогретым на водяной бане шоколадом (черным или белым). Подобным образом можно сделать самые разнообразные украшения на ёлку. См. Пряничные домики и расписные пряники. ![]() Домашний тортик в виде сказочного единорога, сделанный из выпеченных пряничных коржей толщиной 8-10 мм, скленных масляным кремом, затем покрытый кондитерской мастикой. Голова единорога перед покрытием мастикой прикрепляется к телы 2-3 деревянными шпилькам (шампурчиками для шашлыка), проходящими до низа фигуры. Фигурка девочки-эльфа - из марципана. ПРИМЕЧАНИЕ. Если сделать этот тортик из другого теста (не пряничного) или слишком большим, голова единорога не удержится. ![]() ![]() Торт с украшением лошадкой, вылепленной из марципана по рисунку из журнала. Остальные украшения вырезаны из раскатанной в пласт кондитерской мастики. Изготовление таких украшений доступно каждому, имевшему в 4-м классе по лепке из пластилина не ниже тройки. ![]() Вкусные снежинки из айсинга. Изделия из айсинга хорошо сохраняются, и их можно приготовить заранее. ![]() Отсаженные снежинки можно посыпать сахаром или кондитерскими посыпками. ![]() Снежинки отсаживают из кондитерского мешка, корнетика или пластикового файла со срезанным уголком по шаблону, поверх которого уложен полиэтилен или кондитерская бумага. Удобно отсаживать фигурки на файл, в который вложена картинка-шаблон. ![]() Снежинки не следует делать слишком большими, иначе они будут ломаться. ![]() Из айсинга очень несложно сделать вот такие сладкие новогодние шарики — см. стр. Айсинг. ![]() Украшенные айсингом новогодние пряники. Пряничное тесто самое простое в приготовлении (просто все смешать) и самое быстровыпекаемое (8-12 минут в зависимости от толщины изделия). Ингредиенты Приготовление
Ингредиенты Приготовление Яйца отварим, остудим и очистим. См. стр. БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ и УКРАШЕНИЕ БУТЫЛОК ![]() На куске ткани можно по трафарету нанести тампоном подарочный рисунок. ![]() ![]() Ингредиенты: Приготовление
![]() Изделия из заварного теста при выпечке сильно увеличиваются в размерах, образуя внутри воздушные полости. Перед подачей на стол эти полости заполняют любой желаемой начинкой. Т.к. заварное тесто имеет весьма нейтральный вкус, оно лишь подчеркивает вкус заключенного в него продукта. Для изготовления оригинальной несладкой закуски в качестве начинки используем различные салаты или паштеты по вкусу и наличию продуктов. Для изготовления сладкого десерта начиняем изделия выбранным по вкусу кондитерским кремом. См. стр. ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА. Стр. Кондитерские кремы. Раздел Салаты. Стр. Паштеты закусочные и бутербродные. ПРИГОТОВЛЕНИЕ "ЛЕБЕДЕЙ" Используя кондитерский мешок, отсадите из заварного теста на противень, застеленный кулинарной бумагой, лебединые шеи с головами. Снимите колпачок с мешка и отсадите тела лебедей. Один их конец должен быть слегка уже, чем другой. Выпекайте, как указано на стр. ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА. ![]() У выпеченного остывшего тела лебедя очень острым ножом срежьте крышку в 1/3 или половину высоты тела. Начините тело лебедя кремом (или салатом, паштетом). Срезанную верхнюю крышку разрежьте пополам - это будут лебединые крылья. Вставьте в начинку между крыльями шею с головой. Сладких лебедей, начиненных кремом, посыпьте сахарной пудрой. ![]() Основой "ёлки" может быть любой подходящий салат или паштет. ![]() Для украшения, показанного на фото, используем тертый яичный желток, ломтики отварной моркови, яичный белок и черные оливки.
![]() ![]() ![]() Приготовление этого и многих других праздничных салатов ![]() Приготовление этого и многих других праздничных салатов ![]() Приготовление этого и многих других праздничных салатов ![]() Приготовление понятно из фото.
![]() См. стр. КАРВИНГ-2. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() См. СЕРВИРОВКА СТОЛА и ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. ![]() Пряжка из печенья, приготовленного собственноручно. Если выполнить такую пряжку аккуратно, получится весьма неординарный штрих в сервировке. См. 40 способов складывания столовых салфеток: 1-10, 11-20, 21-30 и 31-40. ![]() Так ярко и нарядно можно оформить стулья - красная лента, несколько шишек и веточки ели. Если веточки взять живые, а не искусственные, комната наполнится душистым ароматом новогоднего праздника даже при отсутствии живой елки. См. ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Внутрь салфетки, свернутой в виде хлопушки, можно положить небольшое сладкое угощение, мелкие шоколадные конфетки, а сверху прикрепить карточку с именем гостя. ![]() ![]() Ёлочку не обязательно перегружать игрушками. Как вариант, живую ёлочку можно с осени аккуратно пересадить в горшок, а весной опять высадить в открытый грунт. ![]() ![]() 1-й вариант. ![]() 2-й вариант. ![]() Новогодняя гирлянда. ![]() Новогодняя композиция. ![]() Новогодняя фантазия. ![]() Новогодняя елка. ![]() Рождественский венок (возможные технологии изготовления см. в разделе Букеты из конфет). ![]() Кольцо для столовых салфеток. ![]() Корзина шишек. ![]() Новогодняя картина. ![]() Украшение подарка. ![]() Ёлочная игрушка. ![]() Новогодняя подвеска. ![]() Мини-ёлочки. ![]() Фигурки из шишек. ![]() Рождественское попурри. ![]() Подсвечники. ![]() Детям можно накрыть отдельный новогодний стол или посадить со всеми вместе за общий стол. В любом случае для детей следует приготовить несколько детских праздничных блюд. Рецепты детских праздничных блюд и их украшение см. на стр. ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Перед встречей Нового года дети должны хорошенько выспаться днем, чтобы во время праздника быть полными радости и энергии для участия в общем веселье. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кроме подарков присутствующим, Иисусу Христу следует припасти десяток-другой анекдотов и веселых историй на Божественную тему. Свои святые рассказы Христу можно начинать словами: "Как сейчас помню..." или "Как Мне говорил мой Батя..." Костюм Иисуса можно соорудить из простыни, застегнутой булавками, на ногах – пляжные тапочки, на голове – венок из лаврушки, закрепленной на проволочной основе скотчем или клеевым пистолетом, и украшенный ёлочной мишурой. Для дополнения святого образа Рождественского Христа желательно надеть парик с длинными волосами и приклеить коротко стриженные усы и бороду (см. фото). Как всякий достойный восточный мужчина в расцвете Божественных сил, Иисус Христос должен уделить внимание Снегурочке и потанцевать со всеми дамами собравшейся компании. На массовых празднествах желательно Явление с Христом радующих публику всякими увеселяющими затеями пышнотелой Марии Магдалины и толпы всех Его 12-ти святых Апостолов, исполняющих среди собравшегося народа роль развеселых массовиков-затейников. Для удобства публики на костюмы сопровождающих Христа веселых Апостолов следует прикрепить их святые имена ("Апостол Петр", "Апостол Иаков, брат Господень", "Апостол Андрей" и т.д.). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() О способах украшения свечей см. ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. ![]() Самодельные свечи из подкрашенного воска. ![]() Свечи можно воткнуть в землю в керамическом цветочном горшке, сверху землю прикрыть бусами, мишурой, немного украсить горшочек снежинками. ![]() ![]() ![]() Свечи в апельсиновой корке с воткнутыми в нее гвоздичками дают в помещении изумительный аромат. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() О способах украшения свечами см. ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. Толстокожий апельсин разрезать на две части - побольше для верха и поменьше для низа, аккуратно вынуть из корок мякоть и съесть для поддержания творческой мысли. ![]() В российском бюджете денег больше, чем в пещере Али Бабы! ![]() ![]() Это оригинальная закуска может быть сладкой или несладкой - выбор состава желе и продуктов по вкусу. ![]() Салат или паштет обильно украсить зеленью. ![]() Из смазанных сливочным маслом тонких квадратных (4х4 см) ломтиков хлеба и сыра собрать канапе, прослоив черной икрой. ![]() Основой для каждой корзиночки будет яблоко. Сверху срежем часть яблока с плодоножкой. Из этого кусочка яблока вырежем цветочек, как показано на фото. Удалим середину яблока ножом и маленькой ложечкой. ![]() Далее - НОВОГОДНЯЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. Часть 2-я (продолжение). ![]() ![]() См. все страницы Новогодней Кулинарной Энциклопедии 2014: ![]() ![]() ![]() ![]() Также об украшении блюд см. разделы и страницы: << предыдущая страница следующая страница >
|
Рекомендуем посмотреть ещё:
Гороскоп Змееносца на 2018 год Собаки - полная версия Что говорят экстрасенсы о будущем Украины?







