Можно ли верить гадалкам по телефону


можно ли верить гадалкам по телефону

Стоит верить гадалкам или нет? – вопрос, которым задавался, возможно, каждый здравомыслящий человек. Действительно, послушаешь иной раз чей-то эмоционально-восхвалительный рассказ о трудном и опасном путешествии в украинскую глубинку, где на окраине полудикого-полузабытого хуторка живет бабка то ли гадалка, то ли целительница, то ли провидица. В общем, дальняя родственница Ванги и сестра Нострадамуса. Она и диагноз поставит, и методы народные по лечению подскажет. Всех завистников изобличит, предателей-супостатов на чистую воду выведет, да всю правду-матку расскажет. Кто мужа уводит, кто на детей дурным глазом смотрит. Какая змея иголочки мокрые с катушками под дверь кидает, да травочки сухие в сумочку кладет.

гадалкам

А если повезет, гадалка(она же провидица, целительница и экстрасенс) карты, камушки, да кофейные зерна на грядущее кинет и про суженого скажет, и про детей, и дорогу дальнюю и завистницу главную. Насоветует, нарасскажет, что от нее выходишь просветленный и с полной уверенностью в том, что перст гадалки указал на верный путь в счастливую жизнь в обход всем преградам и чужим злым козням.

stoit li verit gadalkam

Стоит ли верить гадалкам в деревне


И тут уж приходит много веры и чуть-чуть сомнений. Машка-то может и дура, а вот Петр Иванович – сосед-то наш, с тремя высшими образованиями, профессор, доктор наук и тот ездил на дальний-дальний хутор слушать гадалку. Она все ему про его вещие сны нарассказала, да так подробно и детально, что тот постеснялся делиться с близкими и детьми.
Стоит ли верить гадалкам? – ответ на первый взгляд кажется очевидным, но не спешите делать выводы.

Стоит ли идти к гадалке. Исторические противоречия.

Как известно, исторически интерес ко всему паранормальному и эзотерическому возникал у людей в период геополитических катастроф, войн и социальной нестабильности. Так было и в послевоенной Англии, где множество несчастных и обездоленных граждан искали спасение в спиритизме. На первый взгляд кажется, что люди того времени искали способ вступить в контакт со своими погибшими близкими, но правда не только в этом.

Россия сегодня, как, впрочем, и все страны бывшего СССР, сродни Англии после Первой Мировой войны. Только у них была война, а у нас – катастрофа, крушение судна надежды и стабильности, идеологии и культуры. Система, которая кормила и направляла, рухнула в одночасье и мы остались, как беспризорные дети, которых выкинули на улицу и они хватаются за пыльный кусок хлеба, лежащий на тротуаре. Убогое зрелище, большая беда и огромное страдание. Мы растеряны, мы не знаем куда идти и что делать. Социальные связи рушатся, нет уверенности в завтрашнем дне, нет чувства безопасности.

И вот слетевшая с катушек советская система, дает первый сбой: отмена цензуры. Книжные магазины завалены литературой об энергетике, чакрах, полтергейстах и гадалках. Пресса активно педалирует темы снежных недочеловеков, чупакабр и НЛО. Дальше – больше. Мы уже верим и в то, что правительство, несомненно, умышленно скрывает от нас, простых граждан, совершенно тайную и совершенно секретную информацию о внеземных контактах и экстрасенсорных способностях «придворных» гадалок. Конечно же, Сталин пользовался услугами гадалок, Вольфа Мессинга и заодно сам учился спиритизму :). Гитлер тоже не без помощи нечистого пробрался на верхушку германского правительства. Его подозревают как в связях с различными черными магами, гадалками и супер-провидцами, так и в одновременном «захвате» христианских реликвий – копья Евангения и Святого Грааля (какой полет фантазии, мда?). А президенты Соединенных Штатов так вообще вызывают лишь жалость и сочувствие, ведь их прокляли предводители индейских племен, отомстив тем самым за смерть своих краснолицых братьев.

stoit li idti k gadalkam

Стоит ли ходить к гадалкам и верить в проклятия

Стоит ли верить ясновидящим. Ситуация сегодня.

Итак, сегодня по данным официальной статистики в России зарегистрировано 2 тысячи целителей, 4 тысячи деятелей паранауки и более 100 тысяч гадалок и экстрасенсов, 120 «паранаучных» академий, которые выпускают специалистов-асторологов, биоэнергетиков и даже уфологов. Ежегодный доход на рынке зарегистрированных целителей и магов оценивается по разным данным от 10 миллионов до 1 миллиарда долларов, среди которых наибольший доход приносят деятели экстрасенсорики, ясновидения и целительства, ведь они занимают аж 50% рынка оккультных услуг. На втором месте астрологи – 25%, на третьем – колдуны, специализирующиеся на талисманах и амулетах, которые занимают 15% рынка. 7% - специалисты паранауки, которые используют на практике технологические средства для оказания «помощи» несчастным гражданам; так сегодня в ходу приборы по просмотру «ауры», чистке биополя и т.д.

Рынок гадалок и астрологов активно переходит в область телекоммуникаций. Так, в ходу подписки на платные смс с гороскопом на каждый день, различные псевдонаучные передачи и даже оказание экстрасенсорной помощи по телефону или через интернет. По некоторым данным, каждый пятый россиянин хоть раз в жизни обращался к гадалкам, целителям, знахаркам, темным или белым колдунам. Врачей-психиатров только в одной Москве в 6 раз меньше, чем гадалок и чародеев.

Всю критичность ситуации можно проследить и по поисковым запросам в интернете:
«экстрасенс» — 2 миллиона 600 тыс. показов в месяц
«гадания» — 1 миллион 700 тыс. показов в месяц
«заговоры» - 500 тысяч показов в месяц
«порча» - 200 тысяч показов в месяц

stoit li obrashatsia k gadalkam

Стоит ли обращаться к гадалке в интернете

Хочется вспомнить фразу из известного фильма о фокусах и мистификациях «Престиж»: «Разгадка перед вашими глазами, но вы не видите ее, потому что не слишком стараетесь»:

«разоблачение экстрасенсов» - 712 показов в месяц

Предложение рождает спрос и наоборот. Мы верим гадалкам, потому что ХОТИМ им верить. А они лишь говорят то, что мы хотим услышать.

Стоит ли обращаться к гадалкам. Добровольный самообман.

Что толкает нас в сети гадалки из соседнего двора, что заставляет нас вопрошать ее со слезными глазами о будущем. Интерес? Любопытство? Нет. Нами движет неуверенность в завтрашнем дне. Наш коллективный страх не дает нам покоя и мы не знаем, как его снять, как избавиться от этого ощущения. Хочется какого-то рецепта, успокоения, хочется услышать: «да-да, завтра будет все хорошо, и золотые горы сваляться, и принц на белом коне, и жена верная, и дети можно ли верить гадалкам по телефону здоровые». Мы не хотим брать на себя ответственность за свою жизнь, за СВОЙ завтрашний день. Конечно, легче спихнуть все на судьбу, на злой рок и гадалку, которая предсказала весь ворох этих несчастий, после которых, непременно, последует белая полоса и все само собой наладиться. А откуда у этой самой гадалки право и знания вам что-то говорить? Да, она ж ведьма в третьем поколении и пусть она всю жизнь копала картошку в деревне, зато скопила на амулеты, хрустальный шар и староведческие предсказательные книги.

Вы все еще сомневаетесь и хотите копнуть глубже? Хотите знать, каким образом гадалки обманывают своих клиентов и кто наиболее подвержен внушению? Существует ли предопределенность и жизненные сценарии? 

Готовы ли вы взять на себя ответственность за свою жизнь или скорее пойдете за очередным предсказанием?

Детальные ответы на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Другие публикации:

Наши предрассудки и их выражение в речи

Наши жизненные приоритеты: они нас или мы их?


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Можно ли верить гадалкам по телефону Новогодние украшения | Год собаки 2018


Можно ли верить гадалкам по телефону Можно ли верить гадалкам по телефону Можно ли верить гадалкам по телефону Можно ли верить гадалкам по телефону Можно ли верить гадалкам по телефону


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ