Праздник на природе: подбираем меню


Праздник на природе: подбираем меню
Праздник на природе пройдет весело, активно, необычно и незабываемо, если к нему правильно подготовиться. Речь идет как о меню, так и о других аспектах данного мероприятия.
Меню – залог успеха
Идеальное меню – это важная часть праздника, которая способна не только накормить гостей, что называется «от пуза». С помощью меню можно задать празднику на природе стиль и характер.


Холодные закуски
Меню праздника на природе не обойдется без бутербродов. Обязательно придумайте хотя бы праздник на природе: подбираем меню два вида этого блюда. Бутерброды хороши тем, что их можно быстро сделать на месте, их удобно кушать.
Рулеты из лаваша с различными начинками – еще одно удобное и вкусное блюдо для праздника на природе. Не забываем об овощном ассорти и ассорти из маринованных продуктов. На природе очень актуальны все виды зелени.
Классическая нарезка из сыра, колбасы и мяса на свежем воздухе будет также актуальна, как и на классическом банкете.

Что касается салатов, то для праздника на свежем воздухе лучше выбрать какой-то один вид. Можно самый любимый салат в семье. На природе салат не очень удобно есть, потому, что его нужно раскладывать порционно.
Все продукты берите с запасом. На природе аппетит всегда усиливается. Так что, если вы сделаете чуть больше бутербродов, они точно не пропадут. Не забудьте взять с собой соль!

Бутерброды на пикник
Основное блюдо
Если спросить у любого человека как отметить праздник на природе и что при этом приготовить, то шашлык – будет самым распространенным вариантом ответа. Конечно, в качестве основного блюда любого праздника на природе выступает шашлык. Тем более что сегодня есть много вариаций его приготовления, а также маринада.
Кроме традиционного шашлыка, можно также готовить основные блюда на гриле. На гриле можно запекать рыбу, птицу, овощи и сосиски. А еще кукуруза – вкусно и не вполне обычно. Помните о разных вариантах подачи. Так, овощи на гриле можно просто запечь в виде кружочков. А можно разные виды овощей нарезать квадратиками, надеть на шпажку и сделать овощной шашлычок.
Собираясь, не забудьте взять с собой мангал, шампуры, решетку для гриля, угли и другие атрибуты, необходимые для приготовления основного блюда.

Шашлык
Десерт


Не один серьезный праздник не обходится без десерта. Это же касается и празднования на природе. Отлично подойдут какие-то одиночные закуски. Например, вафельные трубочки со сгущенным молоком, кексы. Всегда актуальны фрукты. Кстати, овощи и фрукты предварительно помойте дома.

Трубочки с кремом
Напитки
На пикник в качестве напитков прекрасно подойдут квас, морсы, соки и минеральная вода. Можно самостоятельно приготовить чай с лимоном и сахаром. Дома можно также приготовить лимонад. Для приготовления напитка понадобится всего лишь полтора литра теплой кипяченой воды и один лимон. Лимон нарезать, залить теплой водой, по вкусу добавить сахар.

Лимонад
О чем еще не забыть
Праздник на свежем воздухе должен быть тщательно спланирован. Кроме еды и напитков помните об одноразовой посуде. Она удобна тем, что по весу легкая, по цене доступная, и после праздника ее не нужно мыть.


Возьмите с собой на пикник клеенчатую скатерть. Миски для салатов и пиалы для соусов. Ножи, штопор, открывалки для консервных банок и бутылок. Также помните про полотенца и влажные салфетки. А еще пакеты для мусора, средство от комаров и приспособления для активных видов спорта (ракетки, фрисби, мяч).
Отправляясь на праздник на природе, главное, не забыть взять с собой хорошее настроение! А меню, напитки и развлечения нужны для того, чтобы это настроение поддержать и еще более улучшить!

Написать:


Имя:
Код с картинки:
captcha

01.04.2013 / 17:54

Салаты на природе раскладываю в корзиночки, так удобно.
А вот о праздник на природе как-то всегда получается без десерта. Задумалась... Да, идея проста, но интересна. В следующий раз удивлю своих близких.

Ответить

12.12.2017 / 09:05

Обычно это шашлыки бывают, но можно пожарить не только мясо, а добавить еще курицу, овощи, грибы или рыбу, к примеру. Тогда меню получится более интересным и насыщенным. Сама лично очень люблю жареные на мангале шампиньоны, они получаются нежными и с золотистой корочкой, ля этого просто грибы солю и перчу, добавляю растительное масло и на мангал. Готовятся они недолго

Ответить

Стр: [1] »


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Праздник на природе: подбираем меню Гороскоп здоровья на 2018 год Телец


Праздник на природе: подбираем меню Праздник на природе: подбираем меню Праздник на природе: подбираем меню Праздник на природе: подбираем меню Праздник на природе: подбираем меню


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ