Простые салаты на Новый год 2018 - Лучшие рецепты с фото


Подготовка к новогодним праздникам — дело достаточно хлопотное и ответственное. Новый год 2018 наступит под простые салаты на Новый год 2018 - Лучшие рецепты с фото знаком Жёлтой Земляной Собаки. Год обещает быть интересным, но в то же время достаточно спокойным и размеренным. Хозяйки задаются вопросом — Какие салаты можно приготовить на Новый год 2018? Вопрос это очень серьёзный. Хозяйке всегда хочется приготовить простое блюдо, чтобы затраты на приготовление были минимальные. Однако блюдо должно получиться ещё и вкусное. На этой странице вы найдёте простые и вкусные салаты на Новый год 2018. Наши рецепты будут с подробными пошаговыми фото и видео инструкциями. Вы без проблем в них разберётесь.

Содержание статьи:

Салаты на новогоднем столе — это уже наша национальная традиция. Ни одно новогоднее застолье не обходиться без салатов.

Рецепты салатов на Новый год 2018 обязательно должны отвечать некоторым предпочтениям символа наступающего года — Собаки. Поэтому они должны быть очень вкусными и красиво оформленными. Приготовленными салатами вы обязательно должны вызвать восхищение ваших гостей и домочадцев.

Простые и вкусные салаты на Новый год 2018 с рыбой.

Салаты с рыбой в последнее время становятся очень популярны. В нашей стране салаты из рыбы особенно полюбились. Так почему бы их не приготовить на Новый год 2018? И практически все варианты – жареная, запеченная, отварная, соленая, копченая или консервированная рыба – прекрасно подходят для создания разнообразных салатов.

Рыба сочетается с огромным количеством продуктов — с картофелем, яйцами, овощами и т.д. Сделать из рыбы вкусный салат, который понравиться всем гостям, не составит большого труда. Ниже вы найдёте красивые рецепты салатов с использованием рыбы. Все рецепты подробно пошагово описаны и сопровождаются наглядными фото.

Овощной салат «Жандарм» из копченого лосося на Новый год 2018.

Рецепты с фотоОвощной салат «Жандарм» из копченого лосося на Новый год 2018.

Овощной салат «Жандарм» из копченого лосося относится к норвежской кухне приготовления блюд. Основой блюда является рыба вида семейства лососевых, которая по своему качеству и составу ничем не уступает своим, так называемым «родственникам» — семге и горбуше. Само употребление этого ингредиента в организм человека очень полезно, так как содержание в нем большого количества холестерина играет большую роль в хорошей работоспособности почек и головного мозга человека.

Настало время приступить к рассмотрению основных продуктов, которые понадобятся для приготовления блюда овощной салат «Жандарм» из копченого лосося:

  • 300 грамм филе лосося (копченого);
  • 200 грамм помидор (черри);
  • пучочек зелени;
  • дна штучка морковки (среднего размера);
  • одна штучка перца (болгарского);
  • один штучка лимона;
  • одна штучка яблока (кисло-сладкого);
  • одна-две столовых ложки масла (растительного);
  • перец;
  • соль.

Приступим к рассмотрению самого способа приготовления норвежского блюда овощной салат «Жандарм» из копченого лосося.

  1. В первую очередь необходимо приступить к зелени. Взять пучок и обязательно помыть под проточной водой, после чего нарезать произвольно по своему усмотрению. Затем нужно приступить к продукту – копченому лососю. Его необходимо нарезать небольшими кусочками (можно нарезать как кубиками, так и не очень длинными полосками) и пока отставить.
  2. Далее необходимо перейти к следующим продуктам, а именно к фруктам и овощам. Все фрукты обязательно не забыть помыть под краном и обсушить и приступить к подготовке. Яблоко нужно очистить от кожи и от сердцевины с косточками. Морковку так же необходимо почистить от кожуры. Болгарский перец, так же как и яблоко очистить от сердцевины. Лимон необходимо нарезать вдоль и очистить от косточек, если они присутствуют. Одну половинку лимона оставить не тронутой. После того как все компоненты фруктов и овощей будут подготовлены, необходимо приступить к их натиранию. Для этого нужно воспользоваться кухонным прибором – крупной теркой или специальным кухонным комбайном.
  3. Что же касается помидор черри, то их необходимо хорошо помыть и обсушить. После чего нарезать на две или четыре дольки.
  4. Настало время перейти к соединению всех выше подготовленных ингредиентов блюда овощной салат «Жандарм» из копченого лосося. Для этого необходимо подготовить глубокую салатницу, в которую по очереди и поместить все продукты. Теперь подготовить не большое блюдце, в которое из отложенной половинки лимона выжать сок. А лимонный сок в свою очередь объединить с несколькими столовыми ложками растительного масла и перемешать чайной ложечкой. После чего облить получившейся смесью ингредиенты в салатнице. Сюда же добавить соль и перец на вкус и все компоненты блюда хорошенько перемешать между собой.

Блюдо овощной салат «Жандарм» из копченого лосося считается готовым. Перед подачей на стол необходимо дать блюду настоятся приблизительно 25-30 минут.

Простой и вкусный рецепт салата с селедкой с фото.

Салат с селёдкой на Новый год 2018: простой рецепт с фотоСалат с селёдкой на Новый год 2018: простой рецепт с фото

 

Ингредиенты для приготовления:

  • Рыба селедка 2 шт (среднего размера)
  • Молоко 1 стакан
  • Яблоко 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Сметана 4-5 ст. ложки
  • Лук 1 шт

Способ приготовления пошагово:

  1. Вначале возьмите селедку и выньте с нее кости. Уложите в заранее приготовленную миску с молоком, пусть немного вымочиться. После порежьте селедку на мелкие кусочки.
  2. Сварите яйца и мелко нарежьте их.
  3. Возьмите яблоко, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Продукты салата укладывайте слоями: на дно уложите селедку, далее кладите лук немного поджаренный, потом яблоки и залейте все сметаной. В конце посыпьте сверху яйцами. Салат с селедкой можно украсить какой-нибудь зеленью.

Видео.

Видео приготовления:

Салат «Старая Дания» пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 250 грамм
  • Соленый огурчик 1 штука
  • Зеленое яблоко лучше Антоновка 1 – 2 штуки
  • Прованское масло 100 грамм
  • Желтки варенные 2 штуки
  • Батун-лук 1 пучок
  • Приправы по своему вкусу
  • Горчичка

Приготовление:

Берем 250 грамм семги, нарезаем на кусочки. Овощи нашинковать соломкой и соединить с кусочками рыбки, приправить солью, перцем, прованское масло и горчичкой. Сверху посыпать натертыми заранее желтками. Сверху по желанию можно украсить маринованными кольцами лука. Приятного аппетита.

Необычно украшенный салат Мимоза на Новый год 2018.

ФотоФото

Оригинально оформленный салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле — 1 банка (сайра, скумбрия или сардина)
  • Лук репчатый (средний) — 2 штуки
  • Картофель (средний) — 3-4 штуки
  • Морковь (средняя)— 3-4 штуки
  • Яйца — 7 штук
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Майонез — 250-300 грамм
  • Черный перец горошком

Приготовление:

  1. Отварить в кастрюле картофель. Во время варки следить за тем, чтобы картофель не переварился, иначе будет трудно тереть его на терке. Остудить.
  2. Отварить морковь, остудить и почистить.
  3. Отварить яйца, остудить и почистить. 3 яйца отложить в сторону, у остальных отделить белки и желтки.
  4. Натереть на терке картофель, морковь, белок (соответственно в разных мисках и тарелочках).
  5. Нарезать мелко лук. Если лук горький, то лучше на 10 минут залить его кипятком — не будет горечи в салате.

Салат выкладывать слоями:

  1. Выложить на дно салатницы рыбные консервы в масле, тщательно размять вилкой по поверхности посуды.
  2. Сверху смазать майонезом.
  3. Второй слой — тертые белки.
  4. Этот слой слегка смазать майонезом.
  5. Третий слой — тертая морковь.
  6. Этот слой также смазать небольшим количеством майонеза.
  7. Далее выкладываем нарезанный лук, сверху картофель и немного солим.
  8. Смазываем слой майонезом.
  9. Затем трем на терке сыр, но не весь. Небольшой кусочек оставляем для оформления салата.
  10. Выкладываем тертый сыр следующим слоем.
  11. Смазываем слой майонезом.
  12. Далее украшаем салат
  13. Трем на мелкой терке желток и тщательно покрываем поверхность салата.
  14. «Сыр» для мышек готов. Теперь займемся собственно мышками.

Из оставшегося сыра делаем мышкам ушки и один хвостик, а с помощью горошин черного перца делаем глазки и носик. Рассаживаем мышек по местам и домик для мышек готов!

Приятного аппетита!

Видео.

Салаты на Новый год 2018 с грибами: рецепты с фото.

Новогодний стол 2018 всегда должен быть богат на вкусные, красивые, оригинальные и аппетитные блюда. Салаты на Новый год 2018 с грибами прекрасно пойдут на праздничный стол. Грибы — это универсальный продукт. Его любят практически все. Из грибов можно приготовить настоящий шедевр кулинарии. Ниже вы приведём простые и вкусные рецепты салатов с фото на Новый год 2018 с грибами.

Рецепт с фото: «Цезарь» грибной на Новый год 2018.

ФотоРецепт с фото: «Цезарь» грибной на Новый год 2018.

Продукты, необходимые для салата с грибами:

  • 1 пучок; шампиньоны (целые) — 200 гр;
  • вешенки — 200 гр;
  • морковь — 2 шт.;
  • арахис — 100 гр;
  • хлеб — половина батона;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление пошагово:

  1. Шампиньоны и вешенки пожарим на растительном масле, посолим, поперчим.
  2. Морковку нарежем соломкой.
  3. Из хлеба приготовим сухарики — нарежем хлеб крупными кубиками, выложим на противень и поставим в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
  4. Сухари выложим в чашку, добавим к ним натертый чеснок, хорошо перемешаем.
  5. Жареные грибы, чесночные сухарики,листья салата, арахис и морковь смешиваем в салатнице.

Салат с грибами готов!

Видео.

 

Простой новогодний салат 2018 «Синяя лошадка».

Простые и вкусные рецепты новогодних салатов 2018Простые и вкусные рецепты новогодних салатов 2018

Составные этого замечательного новогоднего салатика:

  • по 0,5 кг шампиньонов и столько же говяжьей печени;
  • 0,3 кг тверденького сырка;
  • 6 штучек яиц;
  • 1 баночка сладенькой кукурузы;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль.

Для украшения салата:

  • 200 г краснокочанной капусточки;
  • вареный белочек;
  • маслинки или оливки;
  • веточки зелени;
  • вермишелька быстрого приготовления;
  • вареная колбаска или красный перец.

А теперь рассмотрим, как это готовится пошагово:

  1. Очищенные и помытые шампиньоны меленько режим, высыпаем их на сковородочку и прожариваем их на медленном огонечке до испарения всей жидкости после чего добавляем туда растительное масло в небольшом количестве и продолжаем готовку еще минут 10, после чего наши грибочки солим.
  2. Печенку нашу, после того как помоем и отварим до полной готовности — остужаем и измельчаем через мясорубку.
  3. Вареные яйца тоже мелко измельчаем.
  4. Сыр измельчаем на крупной терке.
  5. Собираем наш салатик. Для этого выкладываем все слоями по очереди: грибочки — печенка, сыр — яйца — кукуруза. При этом надо смазывать каждый слой майонезом. После того, как уложатся все слои — сверху обильно посыпаем наш салат рубленной зеленью.
  6. Теперь приступаем непосредственно к самой лошадке: из краснокочанной капусты выжимаем сок ( для этого надо ее мелко нарубить и слегка посыпать солью и щепоточкой сахарка и хорошенько помять руками, оставить на некоторое время, чтобы капуста пустила свой сочок).
  7. На меленькой терке измельчаем белочек, опускаем его в сок капусты на 5 минуток, после чего откидываем уже крашенный белок на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. из полученного белочка, но уже синего цвета, выкладываем на нашем салатике фигурку лошадки. Гриву и хвостик делаем из запаренной вермишели, а подковки и глазик — из маслин или оливок; улыбочку — из кусочка колбаски или кусочка красненького сладенького перчика.

Все! Наш новогодний салатик «Синяя лошадка» — готов! Приятного аппетита и счастливого Нового года 2018!

Вкусный овощной салат «Грибной» на Новый год 2018.

ФотоРецепты с фото простых и вкусных салатов на Новый год 2018

Блюдо овощной салат «Грибной» — один из вкуснейших овощных салатов. Основная особенность блюда состоит в необычном сочетании продуктов, которое придает незабываемый и насыщенный вкус. Еще одной особенностью блюда есть так же то, что его приготовление занимает всего 15 минут.

Для приготовления блюда овощной салат «Грибной» необходимы такие ингредиенты:

  • 150 грамм грибов (шампиньонов);
  • 150 грамм капусты (брокколи);
  • 8-10 помидоров (черри);
  • 3-4 листика салата (шпината);
  • пучок базилика;
  • сухари (белые);
  • семечки (очищенные);
  • 3-4 столовых ложки масла (оливкового);
  • соль;
  • перец.

Приступим к способу приготовления блюда овощной салат «Грибной».

  1. На первом этапе приготовления блюда необходимо взять и помыть все выше приведенные овощи и листья салата. После чего нужно дать время для того, что бы они немного обсохли. Далее необходимо нарезать помидоры черри на две или четыре равные части. Затем приступить к следующему ингредиенту, грибы. Их нужно, так же как и помидоры нарезать на две или четыре части. Что касается капусты брокколи, то ее необходимо отделить и разложить по соцветиям.
  2. Ко второму этапу приготовления салата можно отнести подготовку к украшению самого блюда. Необходимо подготовить глубокое блюдце, в которое аккуратно выложить зелень, а это листья шпината и базилика. Сверху на них необходимо положить капусту брокколи и нарезанные помидоры и грибы. Всю эту получившуюся овощную смесь нужно хорошо перемешать.
  3. После этого сверху перемешанных овощей полить оливковым маслом, добавить по вкусу соль и перец и еще раз тщательно перемешать все овощи в блюдце.
  4. Далее сверху необходимо обсыпать блюдо следующими ингредиентами, чищеными семечками и белыми сухарями.

Все, на этом блюдо овощной салат «Грибной» готово. Подавать на стол его можно как одним блюдом, так и в разложенных предварительно пиалах.

Видео.

Новогодние салаты 2018 с курицей: рецепты с фото.

Куриное мясо — это один из самых распространённых продуктов. Новогодние салаты с куриным мясом просто приготовить, при этом они очень вкусные. Это отличное решение для тех, кто хочет удивить своих гостей вкусным блюдом. Ниже вы найдёте простые и вкусные салаты на Новый год 2018 с курицей. Рецепты очень подробно пошагово расписаны, показаны наглядные фото и видео приготовления.

Салат «Марокко» на Новый год 2018: рецепт с фото.

Салат «Марокко» на Новый год 2018: рецепт с фото.Салат «Марокко» на Новый год 2018: рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины (нежирной)
  • два огурца (свежих)
  • 4 яйца (вареных)
  • листья салата
  • 300 г копченой грудки (куриной)
  • соль
  • два апельсина
  • 2 ложки масла оливкового
  • сахар
  • со лимона — 1 ложка чайная
  • 1 ложка горчицы французской
  • две ложки (столовых) рубленного миндаля
  • 125 натурального йогурта
  • одна ложка приправы (базилик, шалфей, майоран, мята)

Рецепт приготовления:

Прежде чем готовить хочу посоветовать вам купить набор для виски. Предлагаемые наборы будут очень хорошо смотреться в вашем баре. Большой выбор наборов, найдется на любой вкус. Ну а теперь приступим к приготовлению.

  1. Вымываете салат и нарезаете его некрупно.
  2. Нарезаете соломкой огурцы и ветчину.
  3. Отделяете яичные желтки и откладываете, а белки мелко рубите.
  4. Смешиваете все компоненты.
  5. Делаете заправку №1: растираете желтки с маслом оливковым, солью, лимонным соком и пряностями.
  6. Смешиваете все компоненты салата, заправляете его, перемешиваете, выкладываете в посуду для подачи.
  7. Снимаете с куриных грудок кожу, удаляете кости. Режете мясо кубиками.
  8. Очищаете апельсины, режете мелко.
  9. Выкладываете слоями апельсин и курицу сверху на салат.
  10. Заправка №2: смешиваете йогурт с горчицей, добавляете щепотку сахара, растираете.
  11. Поливаете салат заправкой и посыпаете миндальными орешками.

Видео.

Салат с грибами и курицей на Новый год 2018.

Салат с грибами и курицей на Новый год 2018.Рецепт с Фото: Салат с грибами и курицей на Новый год 2018.

Салат с курицей и грибами считается великолепным, полезным и очень вкусным блюдом, которое можно с легкостью приготовить и порадовать им своих близких на Новый год 2018.

Для приготовления такого салата необходимы следующие ингредиенты:

  • 1, 2 куриных окорочка,
  • 150 гр. грибов, можно шампиньонов, главное не консервированных,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 свежая морковка,
  • 2 или 3 маринованных огурчика,
  • несколько ложек сладкой кукурузы,
  • 2 куриных яйца,
  • майонез для заправки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • растительное масло,
  • приправы по вкусу: перец, соль и другие.

Приготовление салата пошагово:

  1. Сначала необходимо сварить курицу, лучше подольше. Отделенное от костей куриное мясо мелко нарезать.
  2. Грибы для салата следует хорошо вымыть, просушить и нарезать небольшими пластинками.
  3. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Очищенную от верхнего слоя морковку натереть лучше на крупной терке.
  4. Порезать огурцы. Слить ненужную воду с кукурузы.
  5. Отваренные вкрутую куриные яйца натереть необходимо на средней терке или очень мелко нарезать.
  6. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, обжарить до золотистого цвета нарезанный лук, после морковку, и последними обжарить грибы.
  7. Салат с грибами и курицей можно делать и по-другому, немного обжаривая сначала лук, затем к нему добавить морковь, еще немного обжарить, теперь добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
  8. Теперь следует вымытую и высушенную зелень и чеснок мелко нарезать, добавить немного майонеза, перемешать.
  9. После этого все приготовленные ингредиенты необходимо выложить на блюдо последовательно в виде горки, то есть к верху салат должен становиться уже.
  10. Первым слоем на тарелку выкладывается ровно половина всего куриного мяса. Затем на мясо — половина всех огурцов. Сверху на огурцы выкладываются грибы, потом морковка и на морковку кладутся все оставшиеся огурцы. Теперь следует выложить зерна кукурузы. На кукурузу выкладываются все яйца.
  11. После этого весь салат смазывается майонезом.

Получившийся салат с грибами и курицей станет украшением любого стола и порадует ваших гостей или домочадцев своим замечательным вкусом.

Видео.

Видео:

Корейская кухня: простой и вкусный салат из курицы.

Рецепты с фотоРецепты с фото

Корейская кухня отличается от других азиатских кухонь своим способом приготовления. Она использует очень сложные рецепты и множество ингредиентов, зато еда получается вкусной. Большинство компонентов уходит на приготовление острых соусов. Некоторые из ингредиентов требуют специального пояснения. Надеюсь, что любителям корейской кухни этот рецепт курицы придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 1,5кг

Для маринада:

  • Соус соевый, растительное масло, херес – по 3-4 ст. л.;
  • Имбирный корень – пол чайной ложки;
  • Корица – пол чайной ложки;
  • Гвоздика – 2 шт.

Для салата:

  • Салат – 1 кочан;
  • Черешковый сельдерей -100гр.;
  • Ростки фасоли – 100 гр.;
  • Морковь -100гр.;
  • Лук зелёный – 100гр.

Ингредиенты для соуса:

  • Сухая горчица – пол чайной ложки;
  • Соус Табаско и лимонный сок – по 2-3 ст. л.;
  • Растительное масло – 20мл.;
  • Соус соевый – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления салата:

  1. Берем куриные грудки и разрезаем их вдоль пополам.
  2. Готовим соус для запекания курицы. В глубокой миске смешиваем соевый соус с хересом, потом добавляем туда растительное масло и снова хорошо перемешиваем. В эту смесь всыпаем приправы: корицу, гвоздику и натертый на терке корень имбиря. Перемешиваем до получения маринада ровной красивой консистенции.
  3. В этот маринад укладываем кусочки курицы, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо обмакнулся в маринад и оставляем минут на 10 для того, чтоб курица впитала в себя аромат приправ.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и на противень с антипригарным покрытием выкладываем курицу. Сверху заливаем маринадом, который остался в миске. Курицу готовим в духовке 40 минут.
  5. Пока курица готовится в духовку, приготовим салат, с которым подается курица.
  6. Берем кочан салата, обчищаем от верхних листьев и мелко режем ножом или натираем на крупной терке.
  7. Готовим остальные овощи. Мелко режем сельдерей и перья зеленого лука, морковь натереть на терке, мелко порезать ростки фасоли. Все овощи перемешать.
  8. К этому салату надо приготовить соус. Берем соусник и смешиваем горчицу, соусы Табаско и соевый, растительное масло. Потом взбиваем эту смесь миксером, должна получиться ровная однородная масса.

К этому времени уже приготовилась курица в духовке. Достаем курицу и красиво укладываем кусочки на тарелке. Рядом выкладываем овощной салат и поливаем получившимся соусом. Подаем на стол блюдо горячим. Для придания более пикантного вкуса посыпать мелко порезанным миндалем и семенами кунжута. Если нет, то не беда, блюдо и так будет вкусным.

Вот такие простые и вкусные салаты можно приготовить на Новый год 2018. Приготовить их можно на скорую руку, самое главное — чтобы продукты были под рукой. Счастливого вам Нового 2018 года!

Смотрите так же:

Горячие блюда на Новый год 2018

Простые и вкусные закуски на Новый год 2018

Меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное?

Категории Новогодний стол 2018



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Салаты на Новый год 2018, рецепты с фото простые Поздравления с 8 марта жене (любимой) (с Международным женским днем)


Простые салаты на Новый год 2018 - Лучшие рецепты с фото Простые салаты на Новый год 2018 - Лучшие рецепты с фото Простые салаты на Новый год 2018 - Лучшие рецепты с фото Простые салаты на Новый год 2018 - Лучшие рецепты с фото Простые салаты на Новый год 2018 - Лучшие рецепты с фото Простые салаты на Новый год 2018 - Лучшие рецепты с фото Простые салаты на Новый год 2018 - Лучшие рецепты с фото